Influencia de la iglesia católica en la gastronomía antioqueña
DOI:
https://doi.org/10.21501/25007858.2581Palabras clave:
Gastronomía antioqueña, Alimentación, Iglesia católica, Influencia.Resumen
Por medio de este artículo se busca generar un interés por descubrir y preservar las diferentes influencias que han ido marcando a través del tiempo nuestra cultura alimenticia “paisa”. Todos estos hábitos se fueron dando gracias a un mestizaje que ocurrió entre las costumbres antioqueñas y las enseñanzas que trajo consigo la iglesia cató- lica, dando como resultado normas alimentarias, técnicas de preparación, costumbres e ingredientes, que le dieron una identidad a la gastronomía antioqueña. Este artículo se ha erigido por medio de un estudio de carácter cualitativo, en el cual se trata el patrimonio gastronómico de la población antioqueña desde una perspectiva etnográfica, describiendo cómo la iglesia católica ha permeado la cultura alimentaria antioqueña, desde las distintas interpretaciones que hace de los alimentos.Descargas
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