Derechos de los consumidores desde los derechos colectivos - Gómez García, Katherine (Summa Iuris (revista descontinuada), 2013)
La regulación de la protección a los consumidores ha sido un largo viaje, tanto en Colombia sino en el mundo, por esto resulta pertinente el estudio de los hechos que dan origen a su protección, y la forma en la que la legislación colombiana y las altas cortes, ha hecho parte de este proceso, considerándolo hoy como un derecho colectivo que beneficia la constitución del Estado social de derecho que promulga la Constitución de 1991, esta a su vez, establece una protección especial de estos derechos, que son complementados por diferentes leyes que fortalecen su aplicación y efectividad.