EL PRECEDENTE ADMINISTRATIVO EN EL ORDENAMIENTO JURÍDICO COLOMBIANO - Londoño Bedoya, Jesús David (Summa Iuris (revista descontinuada), 2014)
El presente artículo pretende demostrar el carácter vinculante que posee el Precedente Administrativo en el ordenamiento jurídico colombiano. El cual, a través de la aplicación de los principios generales del Derecho consagrados en la Constitución, la interpretación que de ellos realiza la Corte Constitucional, y algunos desarrollos legales, encuentra aplicación en la actividad administrativa desarrollada por los órganos del Estado. En cuanto a la metodología empleada en el artículo, se realizó un rastreo bibliográfico a través de diferentes autores, algunas sentencias de la Corte Constitucional y algunas leyes colombianas. Esto hace del artículo un trabajo de carácter descriptivo, en el cual se concluye finalmente, que el Precedente Administrativo encuentra en el sistema jurídico colombiano los fundamentos suficientes para demostrar su existencia y su vinculatoriedad en las entidades administrativas del Estado.