Vivencias de una lucha: reflexiones frente a la experiencia de una sobreviviente del conflicto armando en el Carmen de Bolívar - Colombia - Salazar Cohen, Arian Marcela (Summa Iuris (revista descontinuada), 2018)
Las siguientes reflexiones, relatan las vivencias de la autora y su proceso de emancipación y construcción de ciudadanía, en un contexto marcado por la violencia y el dolor vivido también por miembros de su familia, convirtiéndose estos hechos en una plataforma para la lucha y la comprensión de un escenario social que amerita ser transformado y así generar espacios de inclusión social. Este documento además busca generar una reflexión frente al trabajo desarrollado desde los programas de intervención con las poblaciones afectadas por la violencia, buscando brindar algunos aportes para el abordaje del proceso de posconflicto desde la perspectiva del Trabajo Social, entendiendo el panorama de polarización económica, política y social por la que atraviesa Colombia.