Prostitución y voluptuosidad - Gallo, Héctor (Poiésis, 2014)
En la prostitución se reconoce una codicia libidinal, que contiene formas de rebeldía en donde es evidente el desafío al Otro que se preocupa por combatir el sexo con la castidad del pensamiento y de la carne en una mujer. En nuestra sociedad la madre es el Otro que combate la fornicación con la castidad, no porque pretenda que las mujeres se dediquen a una vida monástica, sino porque quiere hacer creer que mortificando el cuerpo al despojarlo de excitaciones que estén fuera de lugar, una mujer va poder protegerse de ciertas fuerzas oscuras que de no estar sometidas a vigilancia, llegarán a apoderarse del pensamiento, la mirada y la carne.