Evaluación: regla y estilo - Velásquez, Claudia Marina (Poiésis, 2014)
Una de las responsabilidades más complejas del quehacer de la docencia es la evaluación, compleja en tanto se trata de hacer una valoración, traducida en palabras, letras o números, de un saber que el otro posee, y aún de su posición frente a ese saber. Esto pone al docente ante la necesidad de articular la regla institucional, que puede ser pensada como lo generalizable, con lo particular.