Una reflexión acerca de la cultura de la planificación - Jaramillo Jaramillo, César Augusto (Poiésis, 2014)
Otra de las dinámicas de la aldea global hoy, es la denominada Cultura de la planificación o lo que yo llamaría, el afán por el control y conquista del destino o el futuro de una nación, una comunidad, una organización, o por que no, de un ser humano dentro de la cultura global.