Consideraciones para una antropología del creer en Colombia - Sanabria, Fabián (Poiésis, 2014)
Abordar cientificamente la “ética del creer en el mundo contemporáneo”, es un proyecto fundamentalmente teórico, que se inscribe en el campo de la epistemología de las ciencias sociales, concretamente de la antropología y la sociología contemporáneas, ante una coyuntura particular: la necesidad de construir los fundamentos historicisados de NUEVOS METODOS para abordar de manera rigurosa la “actualización de las creencias sociales” en nuestro país.