Conflictos armados e intervención psicosocial. Análisis de una experiencia - Salamanca Londoño, Raúl (Poiésis, 2014)
El fenómeno de la violencia que vive Colombia desde hace mas de 40 años, ha tomado en los últimos años una nueva dimensión, en la cual los grupos armados que intervienen en la contienda, han sobrepasado todos los límites imaginables. La degradación de esta guerra ha llegado a tales extremos que la comunidad internacional la cataloga como un caso único en el mundo, donde la violación de los derechos humanos sobrepasa todos los límites.