Una mirada a la presencia del psicoanálisis y la psicología en la Corporación Ser Especial - Omaira, Omaira; Suárez, Gisela; Suzunaga, Juan Carlos (Poiésis, 2014)
En la búsqueda de otras fuentes de interpretación de la realidad de los niños, niñas y jóvenes, se encontró en el saber psicoanalítico, una opción de mirada acorde a la búsqueda que venia haciendo la Institución desde su fundación bajo el principio de “Respetar la Particularidad”. Es así como desde el año 97 se viene trabajando con psicólogos en formación psicoanalítica y psicoanalistas.