Los grupos juveniles, condenados a la "vida artificial" por la dirección autocrática de sus líderes - Duque López, Claudia Andrea (Poiésis, 2014)
En este escrito se sostendrá la importancia de conformar grupos donde la formación de los jóvenes se oriente hacia sus necesidades de vida, para lo cual se hace necesario un proyecto o plan de formación que llame la atención de los muchachos al sentirse identificados con los objetivos que el grupo les propone.