E. Pichón Rivière y J. Lacan. Diálogo y discrepancias - Adamson, Gladys (Poiésis, 2014)
De la figura de J. Lacan, Pichón comenta: “Lacan es un tipo simpatiquísimo, afectuoso, comunicativo, que sabe muy bien de que habla y hasta donde puede llegar con su interlocutor... Pudimos en nuestras charlas plantearnos las cosas básicas del psicoanálisis, los temas que hoy emergen... Nuestro primer encuentro fue precedido por una situación particular que permitió un acercamiento mayor.