Crónicas sueltas de excluidos encerrados - Mazzilli, Román (Poiésis, 2014)
Al entrar al Borda hay que atravesar esqueletos de edificios deshabitados, sin ventanas, puro ladrillo y hierros oxidados. "Dejad aquí toda esperanza", dice Dante que vio escrito Virgilio a la entrada del infierno. La devastación no tiene metáforas. La sociedad ha ido estructurando un sutil sistema de encierros. Tal vez el más general este dentro de las fronteras del lenguaje: la clasificación.