Adolescente víctima o victimario: análisis desde la perspectiva psicológica del sistema de responsabilidad penal para adolescentes (SRPA) - Acosta, Sergio Andrés (Poiésis, 2011)
El presente documento contiene una serie de consideraciones en torno a la condición del adolescente en su papel de víctima en un contexto social y de victimario al momento de la comisión de un delito. Además, analiza las disposiciones establecidas en el Libro Segundo, Titulo I, del Código de infancia y adolescencia (Ley 1098 de 2006) donde se establece el sistema de responsabilidad penal para adolescentes - SRPA.