Amor, ¿salud mental? - Flórez Correa, Santiago (Poiésis, 2014)
Realizar un abordaje psicoanalítico de la salud mental y el amor, nos arroja como resultado un recorrido conceptual de la teoría Freudiana, que de manera sistemática logra su interés en la articulación de las diferentes manifestaciones del inconsciente hacia la evidencia de un estado consciente y cuya finalidad respecto a salud mental, es lograr un desplazamiento de las neurosis causantes del sufrimiento humano. La investigación fundamental del psicoanálisis, toma asiento en el inconsciente; receptor de investiduras y represiones que buscan una salida, una emergencia hacia un estado consciente.