Lo social como medio determinante de la salud mental - Ruiz Barraza, María (Poiésis, 2014)
La salud mental es un concepto que abarca no sólo el eufemismo utilizado para evitar nombrar las enfermedades psíquicas, sino que nos habla fundamentalmente del derecho a vivir en un equilibrio psico-emocional que, aun siendo inestable, porque vivir lo es, no acarree más sufrimiento que el esfuerzo necesario para mantener ese equilibrio.