El proceso de culturización como factor perturbador de la salud mental - Suárez Álvarez, Andrea (Poiésis, 2014)
El psicoanálisis no toma el asunto de la cultura de una manera tan simple. Freud en su texto, "El malestar en la cultura" nos ofrece unas pautas de análisis que nos permiten pensar este fenómeno de manera diferente. Es precisamente de este texto que retomaré algunas ideas para explicar el efecto represivo que ejerce la cultura sobre nuestra vida anímica, mas específicamente sobre nuestras pulsiones.