Lazos identitarios: la comunidad como tejido vivo - Velásquez Cuartas, Yuli Natali (Poiésis, 2013)
Los “Lazos Identitarios” para el presente escrito, constituyen los elementos en los que se anudan los hilos presentes en la comunidad, que hacen que los sujetos se unan unos con otros, formando un tejido con unas características específicas, por lo tanto es un elemento que integra lo individual y lo social. Es decir, los lazos en los que se unen los diversos hilos presentes en una comunidad, crean el tejido que nos atrevemos a nombrar como “Membrana”.