Caracterización psicosocial de la población consumidora de Spa, en proceso de rehabilitación vinculada a la comunidad terapéutica Faro del Departamento del Quindío - Ruíz Vélez, Viviana Andrea; Londoño Calle, Natalia (Poiésis, 2011)
El presente trabajo identifica las características de la población consumidora de SPA, en proceso de rehabilitación vinculada a la comunidad terapéutica FFARO del departamento de Quindío Colombia. Se realizó una investigación cuantitativa – descriptiva, consultando las entrevistas pedagógicas realizadas en la comunidad. A partir de los datos obtenidos, se encontró que la edad promedio es de 18.1 años; además, que la sustancia con mayor prevalencia de consumo es la marihuana con un 92% seguido de sustancias como el sacol con un 52%, el 48% para el cigarrillo, el alcohol en un 28%, y el bazuco con un 24%; En cuanto al género el 76% son hombres y el 24% mujeres.