El Otro de la modernidad - Velásquez, José Fernando (Poiésis, 2013)
Así como Freud hablaba de la civilización, Lacan introdujo que con la noción de discurso podríamos comprender cualquier cosa que concerniera al conjunto de las colectividades culturales y no naturales. Lo que Lacan llama los discursos, son modalidades de lazos sociales con ese Otro.