El desequilibrio del escribir - Vargas, Paula Andrea (Poiésis, 2013)
El arte del escribir va mas allá del deseo y la pasión de hacerlo, escribir involucra: sentimientos de amor u odio, percepciones y situaciones individuales que en determinado momento generan la necesidad de expresar lo que se siente y lo que se desearía sentir, como una forma de aminorar el dolor. Es entonces como considero que el hecho de escribir poesía depende íntimamente del estado psíquico, emocional del individuo que escribe.