Del deseo al amor, del amor al deseo: el resguardo de la falta - Arroyave Hincapie, Marcela (Poiésis, 2013)
El objetivo de este ciclo de ensayos tiene que ver con la psicología y el arte, en cualquiera de sus manifestaciones; he escogido la literatura para hacer una aproximación de algo que ha torturado al hombre desde su nacimiento, y es el amor, o al menos el concepto que se tiene de este. Es bueno aclarar que sobre una producción de arte como en este caso la literatura, es imposible hacer un análisis, pero que nos sirve para tomar como ejemplo algún tema tratado por el autor. En este caso retomé dos libros que me llevan a pensar acerca de lo que me he propuesto redactar, uno se llama " el perfume " de Partick Sünskind , y el otro, "del amor y otros demonios" de García Márquez.