El objeto de estudio de la psicología social - Muñoz, Cristobal Ovidio (Poiésis, 2013)
El acelerado avance de la psicología social se ha visto compensado con el sin número de dificultades que ha encontrado, en aras de una definición que la separe de las dos ciencias que se desprende; la psicología y la sociología. Dentro de las primeras definiciones claras con las que cuenta la psicología social se encuentra la de entenderla como "la disciplina que investiga las relaciones entre individuo y sociedad", en donde contribuyen representantes de todas las ciencias de la conducta y de otras ramas científicas.