En prevención, un nuevo paradigma: El enfoque propositivo en la intervención de problemáticas sociales - Castaño Pérez, Guillermo Alonso; Calderón Vallejo, Gustavo; Parra Bastidas, Ángela María (Poiésis, 2013)
Desde la Salud Pública el concepto de Vulnerabilidad ha estado ligado a Factores de Riesgo y se ha complementado con el concepto de Nivel de Vulnerabilidad, definido este, como la potencialidad de que se produzca el riesgo, ocurra el daño, o se suceda el problema.