De la des-regulación del poder, a la circulación del creer, hoy - Sanabria, Fabián (Poiésis, 2013)
Una de las características sociales más llamativas del mundo actual radica en el hecho de que las “grandes decisiones” parecieran ser tomadas por “nadie” o, en todo caso, podría afirmarse que los actos políticos se diluyen en un fenómeno conocido por los analistas como “des-regulación del poder”. El artículo, basado en el estado del arte teórico de la escuela post-estructuralista francesa en antropología, se propone establecer una relación proporcional entre ese fenómeno y otro que le es contemporáneo: la circulación del creer, hoy.