Fluctuaciones en torno a la identidad de la psicología como disciplina científica social y/o natural - Morales, Milton Danilo (Poiésis, 2013)
Interrogar a la psicología por su condición de discurso científico ya sea asumiéndola como una ciencia social, como una ciencia natural o como una ciencia que comparte ambas posibilidades, implica llevar la pregunta e instalarla en el contexto epistemológico e histórico social decimonónico, escenario donde se configura la llamada psicología científica, tanto en su nivel de discurso institucional como en su nivel de práctica científica y profesional específica.