Bases socioculturales del comportamiento - Alzate, Fáber (Poiésis, 2013)
Uno de los componentes disciplinares que propone el ICFES a tener en cuenta para los estándares de calidad a nivel de los programas de psicología tiene que ver efectivamente con la puesta en escena de las bases socioculturales del comportamiento al lado de las bases psicobiológicas y los procesos psicológicos básicos y otros componentes más que hacen parte del área de la formación disciplinar. Esto ya señala, por supuesto, que se piensa en términos de la psicología y no de la psicología social o con énfasis hacia ella, incluso se sabe que “el ICFES califica como inconveniente la promoción de prematuras especializaciones.