A propósito de un programa de sicología con énfasis en psicología social - Muñoz, Cristobal Ovidio (Poiésis, 2013)
La sicología nació en los consultorios como práctica clínica individual y en los laboratorios como práctica experimental y aún sigue teniendo vigencia en esos escenarios; sin embargo, después de la segunda mitad del siglo XX, los grupos, las entidades educativas, las instituciones y comunidades han dirigido a la psicología demandas de intervención y preguntas que desbordan ese marco en el que nació la joven disciplina en el siglo XIX.