Desplazamiento forzado y vulnerabilidad en salud mental en Colombia. Revisión del estado del arte - Andrade Salazar, José Alonso; Parra Giraldo, Mateo; Torres Padilla, Lynda Dayam (Poiésis, 2013)
Este trabajo busca describir a la luz de las diversas aproximaciones psicosociales el fenómeno del desplazamiento forzado la vulnerabilidad en salud mental de las víctimas, a través de una revisión de investigaciones publicadas en diversas fuentes de documentación. La violencia en Colombia tiene muchos actores sociales y un solo conglomerado de víctimas en quienes históricamente el conflicto armado descarga su praxis bélica, causando graves daños a su estabilidad psicológica, material e ideológica.