Mnemosine, a un click del olvido - Ríos Madrid, Myriam (Poiésis, 2013)
Carr, un estudioso de la computación se empeña en escudriñar los efectos cerebrales que tiene el uso continuo de las nuevas tecnologías; basándose en numerosas investigaciones y en su propia experiencia, hace pronósticos poco favorables para la humanidad, ya que aspectos básicos y distintivos del hombre como la memoria, la atención, la capacidad de escritura, el pensamiento complejo, entre otros, se están viendo seriamente afectados por la inmersión cada vez más profunda del ser humano en el universo informático. Aunque consideraré varios aspectos, voy a centrarme fundamentalmente en uno, la memoria, cuya pérdida, en términos de lo planteado por Carr no tendría nada que ver con la poca investigación, como supuestamente señala el falso premio nobel.