Psicodrama: un juego de identificaciones - Arias Castrillón, Juan Camilo (Poiésis, 2013)
Antes que nada es importante definir, aunque sea ligeramente, conceptos claves para comprender los juegos de identificación que se dan al interior del psicodrama. ¿Qué es el psicodrama? Eduardo Pavlovsky (medico, psicoanalista, psicodramatista, dramaturgo y actor argentino) nos entrega una definición clara y sintética: “El psicodrama es un procedimiento psicoterapéutico, generalmente grupal, que utiliza técnicas dramáticas (dramatizaciones) –además de verbales- como medio expresivo, de comunicación, de exploración, de operación, etc.” (Pavlovsky, 1974a, p. 15).