La sociedad de los jóvenes muertos - Fernández Vélez, Hamilton (Poiésis, 2011)
Considero importante cuestionar algunas situaciones sociales que no obedecen solamente a particularidades geográficas, económicas o políticas, sino también a características evolutivas propias de los grupos poblacionales, es imposible no pensar el ser humano como una entidad cambiante, dinámica, en movimiento constante, adaptativa, estas características se evidencias en los cambios comportamentales, en las actitudes individuales pero colectivizadas en los procesos de socialización, en las dinámicas sociales, en las nuevas estructuras familiares, en los nuevos roles laborales, obviamente contextualizadas en nuestro territorio, especialmente en Antioquia.