La violencia conyugal: Una forma de relacion al interior de las parejas que acuden a la sala de atencion al usuario de la Fiscalia General de la Nacion de Antioquia - Franco Ríos, Marcela; Piedad Gallego Marín, Piedad Gallego Marín; Ríos Serna, Sandra (Poiésis, 2013)
La violencia es una realidad que se presenta en sus diversas manifestaciones en el diario acontecer social, pero hay un tipo de violencia que se genera al interior del núcleo familiar, la violencia conyugal, la cual es un reflejo de la misma situación de violencia social que se vive actualmente en Colombia, donde factores como la desigualdad, la insatisfacción de necesidades básicas, desempleo, carencia de vivienda, la salud entre otras, confluyen para que este fenómeno se de con mas fuerza al interior de la familia.