La resiliencia: una coraza contra la sordidez de los tiempos modernos - Zuluaga Gómez, Armando (Poiésis, 2013)
La resiliencia, entendida en términos sencillos como la capacidad de una persona para hacer frente y sobreponerse a las adversidades, será el tema central del presente ensayo. ¿Quién negará que vivimos tiempos difíciles, que la sordidez habita cotidianamente entre nosotros, entre nuestras máquinas, entre nuestro racionalismo, en fin, entre nuestro tecnocrático y afanado mundo moderno? Los medios de comunicación hablan de esos tiempos difíciles; las calles de la ciudad hablan también.