Neoliberalismo e resistência: do “individualismo asocial absoluto” à construção da “individualidade social” - Lemos, Denise (Poiésis, 2013)
Tratam-se de anúncios de encontros de resistem à escalada neoliberal que alcança níveis de desagregação do tecido social, da identidade humana com o trabalho e da deterioração das condições de vida inimaginados. Como diz Hobsbaum há uma quebra de elos entre gerações, fim dos padrões de relacionamento social humano – um individualismo asocial absoluto.