El vacío en el espejo - Lenis León, Rodrigo (Poiésis, 2013)
En el estadio del espejo el niño logra la identificación con la imagen especular que es mediatizada por el deseo de la madre, lo que por ende, le concede una unidad, pero que lo enajena en el Otro. La ilusión de que lo imaginario contiene lo real ha quedado fundada, es decir: el primer efecto del imago que aparece en el ser humano es un efecto de alienación del sujeto.