Una reflexión sobre la temporalidad - Buriticá Londoño, Ingrid (Poiésis, 2013)
Son consabidos los grandes descubrimientos introducidos en la noción del tiempo desde Newton, quien formulaba que el tiempo transcurría en forma uniforme, siempre a la misma velocidad, siendo universal y absoluto. En este sentido, el pasado y el futuro eran idénticos. Con la moderna teoría de la relatividad, formulada por Einstein, la noción del tiempo se modifica profundamente.