Depresión: cuerpos sin brillo… entonces deseo - Velásquez, Claudia Marina (Poiésis, 2013)
La palabra depresión ha llegado a adquirir una tal extensión en el mundo contemporáneo, que es claro que ella le dice algo a todo el mundo en la actualidad, como lo destaca J. A. Miller en el libro El síntoma charlatán. Establecer lo anterior permite reconocer la presencia de un fenómeno que, bien o mal designado, ha llegado a adquirir una significación muy importante en la vida actual. Conviene entender la lógica que subyace allí.