Ignoraba que ese fuera mi problema - Moreno Martín, Florentino (Poiésis, 2013)
Si usted vive en una ciudad en la que habiten cientos de miles de almas, es muy probable que haya contemplado en alguna ocasión un atraco, una agresión sexual, una paliza, un tirón.... Son actos de violencia con los que lamentablemente nos encontramos de vez en cuando y que nos llenan de perplejidad. Si es usted de los que ha contemplado estos actos agresivos ¿entre qué grupo se encuentra? ¿Entre los que decidieron ayudar a la víctima, intentando frenar al agresor, o entre los que contemplaron la escena paralizados o huidizos?