Derroteros adolescentes - Bower, Lorena (Poiésis, 2011)
En el contexto actual se torna quimérica la posibilidad de instituir un acto subjetivo que permita al adolescente consumarse y reconocerse en una identidad propia. Frente a la imposibilidad de simbolizar y servirse de los significantes se propugna un actuar compulsivo lo que conduce a fenómenos que se inscriben en los dominios del acto antes que en los de la palabra.