El amor como sujeto perenne. Una interpretación sobre las concepciones del amor de pareja en el último quinquenio - Casas Balladales, Paula Andrea; García Jaramillo, María Paula; Vásquez López, Valentina; Vásquez Tabares, María Fernanda; López Arboleda, Gloria María (Poiésis, 2023)
El amor es un tema que transversaliza y atraviesa al ser humano en todas sus experiencias vitales; es por ello por lo que constantemente está expuesto a contextos colmados de significados, los cuales, de una u otra manera, forjan una idea sobre él, misma que influye directamente en las relaciones de pareja. El presente artículo reflexiona sobre las concepciones del amor de pareja en el último quinquenio del siglo XXI y su relación con las formas de amar, lo cual permitió esclarecer, a nivel documental inicialmente, los modos y maneras de relacionamiento en la actualidad. La reflexión transita desde la idea del amor como problema que interesa, pasando por el camino que conduce al sí mismo del amor, entendiendo que este es el problema perenne; finaliza el artículo con la idea de que absolutizar el amor es negarlo.