Psicodinámica en la intervención del paciente terminal - Pardo, Bayron Darío (Poiésis, 2012)
La palabra compuesta “Enfermedad Terminal”, generalmente está asociada con Muerte, hospitales, soledad, dolor, terror y oscuridad, pero ha sido nuestra cultura y dentro de la misma, nuestro grupo primario, quienes ante el miedo y el apego a su existencia, intentan fallidamente omitir o relegar su súbita y furtiva aparición.