Conflicto y violencia. Más allá de Skinner y Bandura - Moreno Martín, Florentino (Poiésis, 2012)
Decía uno de los padres de la Psicología social, el famoso Kurt Lewin, que un conflicto es una situación en la que dos fuerzas de similar magnitud, actúan al mismo tiempo sobre un individuo. Dependiendo de cómo sean esas fuerzas, así serán los conflictos.