“Las psicologías” o el fardo del buscador. - Zuluaga Gómez, Armando (Poiésis, 2012)
Encontramos aquí un primer inconveniente y es la imposibilidad de definir la psicología, ya que de la misma existen múltiples definiciones, planteadas en los manuales de sus diferentes corrientes y al interior de estas mismas, muchos autores que proponen cada uno su particular definición. Ahora, no solamente no existe un acuerdo en la definición, sino que por extensión tampoco hay una que precisión concensuada de su objeto de estudio.