Del sensus communis o de la introducción de una posición particular del “sujeto” de la ciencia - Jaramillo, Isabel Cristina (Poiésis, 2011)
El sujeto del que hace referencia el titulo no pertenece a una posición filosófica ni psicológica, ni de la expulsión del sujeto de la que Descartes hace referencia; con esta palabra se hace evidencia de la posición del hombre dentro de las ciencias y de su estatuto en los procesos de investigación, que puede pensarse que al tener en cuenta la noción de sentido común la posición de este se ubicará en un lugar diferente. El hombre del que se sirve la ciencia, aquel que se limita a la razón y del que no puede generarse duda puede ser remplazado por su mismo razonamiento.