Psicología social y literatura - Palacio Gómez, Carlos Alberto (Poiésis, 2012)
El ser humano como tal, existe como observador en el lenguaje. Solo la articulación o inscripción en el lenguaje de un homo sapiens amens, da surgimiento a un nuevo ser humano. El surgimiento del ser humano, del lenguaje, del tiempo, y del mundo, son equioriginarios, en tanto son todos participes del despliegue del mismo dominio fenoménico. El ser humano existe, el otro, las cosas y el mundo en general, en virtud del lenguaje, en tanto que, para los seres humanos, algo existe, solo cuando es objeto de distinción en el lenguaje por parte de algún ser humano.