El encuentro del sujeto con la escuela: tareas y técnicas de estudio - Vergara Medina, Cruz Elena (Poiésis, 2012)
Hablar de técnicas de estudio, nos remite a pensar en recetas mágicas, en consejos que faciliten el proceso de estudiar para rendir bien en el colegio, en la escuela o en la universidad, y así responder al pedido de padres y maestros, quienes esperan que hijos y estudiantes, obtengan las mejores notas académicas y su desempeño sea el mejor. A este acto de rendir bien , le anteceden asuntos psíquicos fundamentales, que en el encuentro académico se pasan por alto, lo que trae serias consecuencias para quien inicia su recorrido escolar.