Principales debates en torno a la teoría de las representaciones sociales - Hernández, Oscar (Poiésis, 2012)
Aunque es claro que existe un consenso sobre las principales categorías de la teoría de las representaciones sociales (RS), (Moscovici, 1961; Jodelet, 2000), allí se encuentra latente un conjunto amplio de discusiones que pasan inadvertidas aún entre investigadores que le usan. En el presente artículo se proponen tres debates que le subyacen; la relación entre la RS y le ideología, su naturaleza epistemológica y el papel de la subjetividad dentro de su constitución. Se pretende crear un espacio en donde se enriquezca esta teoría y no simplemente se reduzca a su aplicación instrumentalizada.