El encuentro como escenario del saber - Gaitán Arbeláez, Daniela (Poiésis, 2020)
Ante la ruptura que ha sido evidenciada entre la razón y el sentir, algunos autores han manifestado la importancia de rescatar el componente afectivo y subjetivo como un elemento vital para la creación del conocimiento. Es por esto que en el presente ensayo se pretende abordar las ideas expuestas en la emocionante ponencia del profesor Serge Gougbèmon en el XIII Congreso Internacional de Filosofía Intercultural, quien retoma el legado de Emanuel Lévinas sobre la otredad y la concepción de diversos mundos, y nos recuerda, a nosotros estudiantes, la importancia de estar atentos ante las múltiples manifestaciones del saber que se encuentran desde las conversaciones aparentemente banales, hasta en las líneas del rostro.