La fundación de la psicologia social analítica: Fromm y la teoría crítica - Aguirre, César (Poiésis, 2012)
Exponemos los vínculos entre Psicología Social (PS) y Teoría Critica (TC) que se gestaron en los tiempos de la Escuela de Frankfort (EF). Después damos paso a un estudio del pensamiento de Erich Fromm, científico social que manejo la necesidad de una teoría de la psicología social que abarque: 1) el estudio critico de algunas obras de Freud y Marx; y 2) el dialogo científico entre sociología y psicología. Al final emerge la psicología social analítica autónoma, con objetivos auténticos que la hacen diferente de otras ciencias de lo social, especialmente a otras sociopsicologías.